Главная страница
Отправить сообщение Заказать обратный звонок Заявка на оборудование
 
Вопросы и ответы Мониторы Solvo

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Мониторы Solvo

Мониторы Solvo могут использоваться у самых разных возрастных категорий пациентов: у взрослых, детей, и новорожденных. Возможность использования монитора у детей и новорожденных определяется наличием соответствующих режимов работы и набора принадлежностей.
Достоверность данных НИАД обеспечивается соблюдением ряда факторов:
– выбор соответствующей категории пациента в меню монитора;
– состояние артериального кровотока;
– подбор манжеты соответствующей ширины;
– правильность наложения манжеты на конечность.
Использование технологии Masimo Set является «золотым стандартом» пульсоксиметрии при измерениях SpO2 во время движений пациента и при низкой перфузии, что подтверждается многочисленными независимыми и объективными исследованиями. Данная технология анализирует при пульсоксиметрии не менее 7-ми длин световых волн и позволяет практически полностью избежать артефактов, исключить ложные показания и повысить эффективность измерения. Дополнительные возможности этой технологии позволяют измерять не только сатурацию гемоглобина, но и его концентрацию, содержание кислорода, концентрацию карбоксигемоглобина и метгемоглобина.
Основные параметры мониторинга пациента: пульсоксиметрия, неинвазивное артериальное давление, электрокардиографический мониторинг и частота дыхательных движений. Дополнительные параметры мониторинга: температура, инвазивное артериальное давление, анализ газов вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, капнография, мониторинг биспектрального индекса (CSI).
Выбор фиксатора датчика сатурации зависит от категории пациентов, у которых этот датчик планируется применять. В стандартных случаях (взрослые пациенты, общехирургические операционные) подходит стандартный датчик-прищепка. У пациентов ожогового профиля, у пациентов с нарушениями периферической циркуляции, целесообразно использование ушных или назальных фиксаторов. У новорожденных и детей раннего возраста, лучше всего подходят датчики на ленте-липучке, которые позволяют их правильно прикрепить к кисти или стопе ребенка.
Выбор места фиксации пульсокиметрического датчика зависит от возраста пациента и состояния периферического кровотока. В стандартных ситуациях у взрослых пациентов используется палец кисти, который можно в дальнейшем менять. У новорожденных и детей младшего возраста обычно для этой цели используется плоскость кисти или стопы. При нарушениях у пациента периферического кровотока, а также при невозможности использования пальцев для измерения SpO2 по другим причинам, датчик может фиксироваться к мочке уха или к крыльям носа.
Показатели пульсоксиметрии могут искажать: низкая температура тканей исследуемого участка, низкая перфузия тканей, цвет и прозрачность ногтей (при нахождении датчика на пальце), падение прямых лучей яркого света на датчик сатурации (при фототерапии), наличие движений пациента и прочих артефактов. Обычно оценить качество сигнала можно при помощи фотоплетизмограммы: если она имеет правильную форму и достаточную амплитуду, то показатели насыщения гемоглобина кислородом можно принимать во внимание.
Помимо основных модулей (модуль ЭКГ, модуль мониторинга дыхания, модуль неивазивного артериального давления, модуль пульсоксиметрии и модуль температуры) наша компания предлагает дополнительно ряд модулей, которые позволяют существенно расширить возможности монитора. Это модуль мониторинга углекислого газа (капнографии), модуль мультигазового анализа (концентрация углекислого газа, кислорода и ингаляционных анестетиков на вдохе и, а выдохе), модуль инвазивного артериального давления, модуль анализа биспектрального индекса (CSI).
Задать вопрос

Обновить

* Все поля обязательны для заполнения.