Главная страница
Отправить сообщение Заказать обратный звонок Заявка на оборудование
 
Вопросы и ответы Шприцевые дозаторы

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Шприцевые дозаторы

Указанные модели шприцевых насосов производятся компанией Fresenius Kabi и имеют современное программное обеспечение, что гарантирует их высокоточную и долговременную работу. Данные насосы позволяют использовать шприцы любой марки, могут сами рассчитывать скорость введения исходя из параметров пациента, а также имеют удобное управление.
Основное отличие данных моделей состоит в том, что шприцевой насос Litus P-1800D является двухканальным, то есть позволяет производить независимую друг от друга инфузию двух препаратов, что достаточно удобно с точки зрения эргономики.
Обе модели насосов имеют три режима работы: с контролем введения препарата по скорости, с контролем по времени и режим автоматического расчета скорости введения. Режим работы с контролем по скорости традиционно используется чаще всего: оператор устанавливает скорость введения препарата, который может вводиться достаточно длительное время. Режим работы с контролем по времени может применяться тогда, когда всю дозу препарата необходимо ввести в течение определенного времени. Это удобно для введения антибактериальных и химиотерапевтических средств. И, наконец, самый продвинутый режим — автоматический. Допустим, вам нужно назначить пациенту дофамин со скоростью введения 5 мкг/кг/мин. В параметрах инфузии вы вводите массу тела пациента и концентрацию препарата в шприце, а дозатор автоматически рассчитывает скорость введения в мл/час.
Это связно с обеспечением необходимой точности дозирования препарата. Чем меньше объем шприца, тем выше точность дозирования, поэтому использование шприцов объемом 2 мл позволяет выставить поток до от 0,001 до 100 мл/час, а использование шприцов объемом 100 мл позволяет достичь максимального потока 2000 мл/час. В целом, рекомендуется использование правила: чем меньше скорость инфузии, тем меньше объем шприца.
Распознавание окклюзии прибором осуществляется при сопоставлении давления в системе с заданным уровнем окклюзионного давления. Всего программно имеется три уровня окклюзионного давления и десять ступеней уровня окклюзии. Окклюзия, вызванная преципитацией лекарственного вещества, устраняется при помощи болюса. В указанных моделях имеется функция «Антиболюс», позволяющая избежать введения чрезмерного объема препарата.
Режим открытой вены (KVO) — это введение 6ебольших болюсов физиологического раствора в венозный катетер с целю предотвращения его тромбирования и окклюзии. Данный режим активируется, когда в шприце остается небольшой объем вводимого препарата и инфузионный насос автоматически снижает скорость его введения, чтобы поддержать проходимость венозного доступа. Параметры режима настраиваются в меню прибора.
Да, такое использование возможно, что делает насосы удобными при транспортировке пациентов как внутри стационара, так и за его пределами. Автономная работа прибора обеспечивается за счет встроенного в него литий-ионного аккумулятора, что обеспечивает приблизительно восемь часов инфузии без привязки к сети.
Данные инфузионные насосы имеют защиту только от брызг. С этой точки зрения, нежелательно подвергать приборы механическим воздействиям, так как это может привести к их выходу из строя.
Задать вопрос

Обновить

* Все поля обязательны для заполнения.